トーク ルーム 非 表示。 【LINE】「トークルームにBGMを設定できるようになりました」を非表示・消す方法

LINEで非表示にしたトーク履歴の復元方法!複数人グループの場合も【再表示できない原因】 | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

トーク ルーム 非 表示

「非表示」と「ブロック」の違い まず、混同しがちな非表示機能とブロック機能の違いについて確認しておきます。 非表示機能は、友だちやトーク、タイムラインの投稿などを各画面に表示しないようにする機能です。 基本的に自分のLINEにおける見え方を整理するものであって、相手との関係に特に影響することはありません。 友だちリストやトークリストなどで目的の情報を見つけやすくするための機能だと考えてよいでしょう。 ブロック機能は、文字通り相手を拒絶するための機能です。 トーク・無料通話を送受信できないようにしたり、タイムラインを閲覧できなくしたりすることで、相互の交流をできるだけ断つことができます。 非表示とブロックは質的に異なる機能ですが、メニューは並べて表示されることがあるため、間違えて利用しないように注意が必要です。 appllio. 非表示にすると相手に通知されるのか 友達を非表示にしても、相手に通知されることはありません。 非表示機能は自分のLINEを整理する機能に過ぎないからです。 ブロックした場合も、同様に相手に通知されることはありません。 非表示にされたことを確認できるのか 自分が相手から非表示にされた場合、その事実を確かめる手段はありません。 トークやなども通常どおり可能です。 自分のメッセージを相手が読めば、既読も付きます。 他方で自分がブロックされた場合、LINEの仕様上、一応の確認手段が残されています。 ブロックされたというメッセージが届くことはありませんが、裏ワザ的な手法を用いることでそれなりの確度でブロックの有無を確認可能です。 相手は非表示リストから削除されますが、友だちリストに復活することはなく、LINEの友だちではなくなってしまいます。 削除した友だちのトークルームを開いて[追加]をタップすると友だち追加ができる 再度友だちになる場合は、トーク履歴などから改めて必要があります。 改めて友だちに追加したことは相手に通知されません。 「トーク」の非表示 トークを非表示にする方法と解除する方法、非表示にしたトークを削除する方法などを解説します。 トーク非表示の意味と効果 トークを非表示にする方法 リスト上でトークを左スワイプ(iPhone版)か長押し(Android版)すると管理メニューが現れます。 左:iPhone版 右:Android版 そこで[非表示]をタップすれば、トークを非表示状態にすることが可能です。 トーク非表示を解除する方法 非表示状態は、改めて相手とトークするだけで解除されます。 友だちリストから相手を探してトークを始めてもいいですし、相手がメッセージを送ってくるのを待っていてもよいでしょう。 非表示にしたトークを削除する方法 非表示にしたトークを削除したい場合、非表示のままだとトークを削除できません。 いったん非表示状態を解除し、トークリスト上でトークを左スワイプ(iPhone版)か長押し(Android版)してメニューを表示します。 左:iPhone版 右:Android版 そこで[削除]をタップすれば、トークを削除できます。 トークを削除すると、トークの内容(トーク内のメッセージ・スタンプなど)も同時に削除されます。 トークルームを残しつつトーク履歴だけを削除してトークをまっさらな状態にしたいなら、トーク画面のメニューの[トーク設定]から履歴だけを削除できます。 自分がトーク履歴を削除しても、相手のLINEからトーク履歴を削除することはできません。 「タイムライン」の非表示とは?• タイムラインから特定アカウントの投稿が流れてこなくなる• 特定の投稿だけを非表示にもできる• 相手の投稿はすべて削除される• 非表示を解除しても、非表示前の投稿は復活しない• LINE友だちであることに変わりはない タイムラインの非表示では、上記で挙げた意味・効果があります。 "非表示"にすると、該当の投稿または非表示アカウントによるその時点までの投稿が自分のタイムライン上ですべて表示されなくなり、非表示状態を解除しても消えた投稿は復活しません。 タップすれば確認ダイアログが表示されるので[OK]します。 これで相手のタイムライン投稿の非表示設定が完了です。 投稿のメニューボタンから[この投稿を非表示]を選択すると、該当の投稿だけが非表示になります。 相手の他の投稿や今後の投稿はタイムラインに表示されます。 以後、そのアカウントの投稿はタイムラインに流れてくるようになりますが、非表示にする前の投稿は復活しません。 相手のホーム(プロフィール画面で[投稿]をタップ)を訪問すれば、タイムラインからは消えてしまった投稿をチェックできます。 appllio. com 相手を非表示にする前に通知オフに設定 友だちやトークを非表示にしても解決しないのが、プッシュ通知の問題です。 プッシュ通知自体は便利な機能ですが、「大量に友だち追加した公式アカウントなどからプッシュ通知が頻繁に届いてうるさい」と感じている人は少なくないようです。 また、友だちや参加グループトークからの通知の多さに悩まされている人も多いのではないでしょうか。 ところで、この通知が届かないようにしたいと考えて、友だちやトークを非表示にした経験はありませんか? 非表示にすれば通知が来ないようになるはずだと勘違いするユーザーも少なくないようです。 左:iPhone版 右:Android版 メッセージが来てもプッシュで通知されないようにしたい場合、iPhoneではトーク画面の設定ボタン[ ]から「通知」をオフに、Androidではトーク画面のメニューから[通知オフ]をタップして[通知オン]という表示にしておけば、その相手から通知が来ないようになります。

次の

LINEのトークリスト画面に表示される広告をブロックする方法

トーク ルーム 非 表示

トークリストの上部に出るのは「広告」だけじゃない 広告の非表示について触れる前に、トークリストの上部に表示される内容について理解しておく必要があります。 というのも、このトークリストの上部には以下の2種類が表示されます。 コンテンツ(おすすめ記事や占いや天気など) そうです、全てが広告なわけではないのです。 しかし、これは一時的に排除したのに過ぎず、いつかまた同じものが出てくる可能性があります。 そうすることで「広告」や「コンテンツ」の表示を制御することができます。 それぞれの場合を見ていきましょう。 「広告」をスワイプする 広告をスワイプすると「設定」ボタンが出現するので、「設定」をタップしましょう。 すると、広告の非表示方法を以下から選択することができます。 この広告を非表示• この広告主のすべての広告を非表示 ここで注意したいのは、全ての広告を非表示にすることはできない、ということです。 あくまでも、今スワイプした広告、あるいは今スワイプした広告の広告主のすべての広告、に対してのみ有効となります。 「コンテンツ」をスワイプする 同じくコンテンツをスワイプして「設定」をタップすると、以下のような設定画面が出てきます。 各カテゴリごとに「オン/オフ」が可能なので、自身が見たくないものはオフにしてしまいましょう。 ちなみに、筆者は全てオフにしています。 同じような広告やコンテンツが出てきて煩わしいという方は、上記の「スワイプ」から設定をしてみてくださいね。

次の

LINE 友だち・トークの「非表示」とは バレる? ブロックとは違う?

トーク ルーム 非 表示

友だちが増えすぎて整理するとき、あまりトークしない友だちを非表示にすると、一覧がすっきりします。 でも、また連絡したくなったときに困りますよね。 そんなときは、非表示設定を解除すれば元通り。 もちろん、トークルームやタイムラインの非表示設定も解除できますよ。 友だちの非表示設定を解除する 非表示設定にした友だちは、非表示リストから解除できます。 ちなみに友だちを非表示にしたこと、非表示設定を解除したことは、相手に知られません。 友だち画面の「設定」にある「友だち」から「非表示リスト」を表示します。 そこで右側にある「編集」をタップし、「再表示」を選択。 これで、非表示設定にした友だちが、友だち一覧に表示されるようになります。 「設定」の「友だち」から、非表示を解除できます• 「非表示リスト」を表示しましょう• 「編集」をタップし、「再表示」を選択します トークルームの非表示を解除する 友だちとのトークルームに関しては非表示リストがありません。 ですが相手にLINEでメッセージを送ると、トーク画面に再び表示されます。 友だち画面からトークルームを再表示させたい相手をタップし、「トーク」を選択しましょう。 トークルームでメッセージを送ると、トークルームがトーク画面に再表示されます。 ちなみに自分からメッセージを送らなくても、相手からメッセージが届くとトークルームが再表示されますよ。 友だち画面でトークルームを再表示させたい相手を選び、「トーク」をタップします• 内容はなんでもいいので、メッセージを送りましょう• トーク画面にトークルームが再表示されました タイムラインの非表示を解除する 友だちのタイムライン投稿をすべて非表示に設定した場合、タイムライン非表示リストから非表示設定を解除できます。 ただし、以前の投稿はタイムラインに表示されず、非表示を解除したつぎの投稿から表示されるようになります。 友だち画面の「設定」で「タイムライン」を探し、「タイムライン非表示リスト」を選択しましょう。 つぎに右側の「非表示解除」をタップすると、非表示設定が解除され、タイムライン投稿を見られるようになります。 友だち画面の「設定」から「タイムライン」を選びます• 「タイムライン非表示リスト」から、非表示を解除します• 予めご了承ください。 関連記事•

次の