ストーリー 非表示 インスタライブ。 【インスタ】ハイライトを特定の人に見られないよう非表示に!「表示しない人を選択」とは?

【インスタ】ライブのコメント欄は非表示にできない<2020年最新>

ストーリー 非表示 インスタライブ

2018年12月19日 2020年2月19日 投稿した画像や動画は24時間で消えるものの、好きなように加工したり、エフェクトをつけたりすることでみんなを楽しませることができるインスタストーリー。 消えてしまうのはもったいない時はアーカイブに保存したり、ハイライトとして公開しながら残す機能は便利ですよね。 しかし一方で、フォローワーの一部特定の人にだけストーリーやハイライトを見せたく無いという場合もあるはず。 今回は特定の人だけストーリーやハイライトを非表示にする方法、非表示にされたらわかるのか?(バレるのか?)どうかまでを解説していきます。 ちなみにハイライトを見たときに足跡でバレるかどうかを検証しました。 表示しない人の人数 前の画面に戻ると、ストーリーズの表示しない人の人数が表示されています。 そこが更新されていれば設定完了です。 インスタストーリーで非表示にされたら公開範囲でバレる?バレない? 結論から言うと、 自分のストーリーの公開範囲は自分以外誰にも表示されることはありません。 ストーリーを非表示にされた側の相手のタイムラインでは、あなたがストーリーを更新しても 通知は表示されません。 また、相手があなたのプロフィール画面に来て直接ストーリーを見ようと思っても、 更新されていない時と同じ画面の状態になり見ることはできないのです。 よって、その特定の人だけストーリーを非公開にしているということはバレないようになっているのです。 自分は友人に非表示にされてる?非表示にされてるかわかる方法 ストーリーを非表示にされた側が「自分がストーリー非表示にされいるかどうか」は、 サブアカウントで確認することが可能です。 たとえAさんというアカウントをストーリー非表示にしたとしても、Aさんが「B」というアカウントを作り、あなたのプロフィール画面から直接ストーリーを開けば、更新していることがバレる可能性があります。 他のサブアカウントでバレてしまうというのを防ぐのであれば、 フォローしている人以外は投稿もストーリーも見れない鍵アカウントにする必要があるでしょう。 インスタストーリーの非表示リスト確認方法 後から誰を非表示にしたか忘れてしまった時は、 ストーリーの非表示リストをまずは確認しましょう。 その方法を解説しましょう。 ミュートする以前のストーリーズは表示されることがあります• 相手はこの設定をしていることがわからないので、話題の不一致には気をつけてください• 相手のホーム画面画面の「ハイライト機能」の視聴は可能です この記事ではストーリーズの表示・非表示についてをお届けしました。 上手に使い分けて、快適にインスタを楽しんでくださいね! 詳細 写真・動画を中心としたSNSのインスタグラムにはさまざまな機能がありますが、中でもインスタストーリー機能は人気の機能となっています。 投稿した画像や動画は24時間で消えるものの、 好きなように加工したり、エフェクトをつけたりすることでみんなを楽しませる動画を作ることができるのです。 さらに、 24時間で消えてしまうのはもったいないというストーリーであればアーカイブに保存したり、ハイライトとして公開しながら残すこともできます。 ただ、あなたはインスタのストーリーが見れない人がいることをご存知でしょうか?これは決してバグとかではなく、 投稿者がストーリーの表示を特定の人だけ非表示設定にできるためです。 今回は特定の人だけストーリーを非表示にする方法と、非表示にされたらわかるのか?(バレるのか?)どうかまでを解説していきます。 インスタストーリーが見れない人がいる?「表示しない人を選択」とは いつも自分のタイムラインの上部に表示されるストーリーの通知。 表示しない人の人数 前の画面に戻ると、ストーリーズの表示しない人の人数が表示されています。 そこが更新されていれば設定完了です。 インスタストーリーで非表示されたら公開範囲でバレる?バレない? インスタユーザーの中には、知り合いだから仕方なくフォロー・フォロワーになっているけど、正直自分のストーリーでプライベートを知られたくない、という相手もいるでしょう。 そんなときこそ、上記で解説した「表示しない人を選択」で相手からストーリーを隠すことができます。 しかし、「自分が非表示にされても、ストーリーの公開範囲でバレるのでは?」と思う人もいるでしょう。 まず結論から言うと、 自分のストーリーの公開範囲は自分以外誰にも表示されることはありません!よって、 その特定の人だけストーリーを非公開にしているということはバレないようになっているのです。 ストーリーを非表示にされた側の相手のタイムラインでは、あなたがストーリーを更新してもストーリー通知は表示されません。 また、相手があなたのプロフィール画面に来て直接ストーリーを見ようと思っても、更新されていないことになり、どっちみちストーリーを見ることはできないのです。 インスタストーリーで非表示にされてるかわかる方法 ただし1つだけ、ストーリーを非表示にされた側が「自分がストーリー非表示にされてるかどうかがわかる」方法があります。 それは、 他のサブアカウントで確認するという方法です! インスタアカウントを全体公開にしている場合、あなたをフォローしていない人でもプロフィール画面から直接ストーリーを表示させ、見ることができるようになっています。 たとえAさんというアカウントをストーリー非表示にしたとしても、Aさんが「B」というアカウントを作り、あなたのプロフィール画面から直接ストーリーを開けば、更新していることがわかるのです。 つまり、 自分はストーリーを非表示にされているということがバレてしまうという方法です。 他のサブアカウントでバレてしまうというのを防ぐのであれば、フォローしている人以外は投稿もストーリーも見れない鍵アカウントにする必要があるでしょう。 インスタストーリーの非表示リスト確認方法 インスタのストーリーを特定の人だけ非表示にしたものの、後から誰を非表示にしたか忘れてしまうこともありますよね。 また、後から非表示を解除してあげたいときもあります。 そのためには、ストーリーの非表示リストをまずは確認しないといけません。 その方法を解説しましょう。 青いボタンをタップして白に戻す 青い丸になっている人は「現在ストーリーを表示しない設定にしています」ということ。 非表示を解除するには、この青いボタンをタップし、そのすぐ下のような白い丸に戻しましょう。 設定が完了したら、最後に右上の「完了」をタップして保存します。 これで今まであなたのストーリーが見れなかった人でも見れるようになりました! インスタストーリーのハイライトを非表示にする方法 大切に取っておきたいストーリーやまだまだ全体公開していたいストーリーなどは、ハイライトに保存していつでも他のユーザーに公開しておくことができます。 現在インスタでも、どんどん人気が上昇している機能のひとつです。 では、ストーリーを非表示にしている人はハイライトが見れるのでしょうか?実は、ストーリーを見せないようにしていてもハイライトは表示されるため、見れてしまう状態です。 ユーザーの中にはストーリーもハイライトも非表示にしたい人もいるでしょう。 実際にはこの2つを一緒に非表示することはできないのですが、ただ1つだけ隠す方法があります。 それは、 アカウント自体を非公開アカウント(鍵アカ)にする方法です。 やり方は次の通り。

次の

インスタストーリーは非表示にすると相手にバレるって本当?

ストーリー 非表示 インスタライブ

今や若者に大人気のアプリ インスタグラム。 フォロワーの数が多ければ その分表示が増えるもの… 最近は24時間で消えることが好評で たくさんのユーザーが利用している ストーリー機能を使った投稿が増えました。 正直、毎回表示されるので、 非表示にしたいけれど、 相手にバレて悪い雰囲気になるのは 嫌だからやらないという人も いると思います。 そこで今回は インスタストーリーは 非表示にすると相手にバレるのか について調べてみました。 インスタストーリーを非表示にすると相手にバレるの?• インスタストーリーの非表示とは?• インスタストーリーの非表示のやり方をご紹介!• インスタストーリーの非表示を解除する方法は?• インスタストーリーの非表示は相手に通知される? について詳しくご紹介します。 安心して、使いやすいように使うためにも ぜひ確認して参考にしてください!• インスタストーリーを非表示にすると相手にバレるの? インスタ ストーリーを非表示にすると 相手にバレることはあるのでしょうか。 ブロックと違って、 相手から非表示にされても 自分から非表示にしても、 通知されることはありません。 また、この非表示を解除しても 通知されることはないので 非表示設定になっていることが バレることはありません。 インスタストーリーの非表示とは? そもそもインスタストーリーの 非表示とはどんな機能なのでしょう。 この非表示機能は、 インスタの中でも 「ストーリー」にしか使えない機能で 自分が投稿したストーリーを 見せたくない相手に表示させないための 「 公開範囲設定機能」のことです。 ブロックするのわけではないので、 通常投稿やDMは確認することができます。 インスタストーリーの非表示のやり方をご紹介! では実際に非表示にする方法を• 個別に非表示にする方法• 一括で非表示にする方法 順番にご紹介していきます。 1.個別にストーリーの非表示設定する方法 まずは個別に非表示設定する方法です。 「ストーリーズを表示しない人」を タップ。 非表示に設定したいユーザーを 全員タップし、完了をタップします。 これで非表示にしたいユーザーを 一括で設定することができます。 インスタストーリーの非表示を解除する方法は? 非表示にした人けれど、 時間が経ち、解除したい場合と思った場合、 どうすれば解除できるでしょうか。 その方法はすごく簡単です。 上記の設定方法をもう一度行うと 解除ができます。 個別で設定した場合は 「 ストーリーを表示する」、 一括の場合はすでに入っている 非表示設定のチェックを外すだけです。 非表示の設定も解除の方法も とても簡単でしたね! インスタストーリーの非表示は相手に通知される? インスタストーリーを非表示にして みなさんが心配になるのが 相手に通知されるのかどうか。 こちらは 通知されません! ブロックでは通知されしまいますが、 非表示では通知されませんので ご安心ください! まとめ いかがでしたか? 非表示にするのも解除するのも とても簡単にできるのが お分りいただけたかと思います。 また、非表示にしても、 相手に通知されることもないので、 バレることはありません。 安心して使っていただければと 思います。 その他にもインスタグラム関連で 似たような記事がありましたので ご紹介します。

次の

インスタライブとは?見方・配信方法・注意点・解説まとめ【簡単】

ストーリー 非表示 インスタライブ

インスタライブ視聴中にコメントを非表示にできるように インスタライブのコメントを非表示にできるようになったおかげで、 ライブ配信中によりアーティストやユーザーの顔をチェックしながら配信を視聴することができるようになりました。 ファンにとっては嬉しい機能追加で、使い方も非常に簡単です。 一方、まだアップデートが反映していないせいでコメントを非表示にできない人もいますが、一度追加された機能なのでいずれ追加してくれる可能性が高いです! 画面タップだけでコメントを非表示に 上記はインスタライブの画面ですが、本来なら他の視聴者からのコメントが左下に表示されています。 しかし、 ユーザーネームや他の機能アイコンも何もないところをタップするだけで、ライブ配信のコメントを全て非表示にできるようになりました。 タップするだけというお手軽な方法な上、ライブ配信を行っているユーザーの設定は一切関係ありません! 自分がコメントをするとタップしても非表示にならない 自分がライブ配信にコメントを落とした場合、 コメントを非表示にすることができなくなります。 一度投稿したコメントが消せないのと同じですが、配信者側が「コメントを画面から非表示にする」設定をオンにしていた場合は、配信者にはコメントが見られることはありません。 コメントを一切表示したくない場合は自分でコメントをすることができないと考えておきましょう。 また、コメントを見ないと話の流れがわからないこともあるので、一概に画面をタップしてコメントを非表示にすればいいというものでもありません。 画面全体が見やすくなる機能• コメントを読む配信だった場合話の流れが掴めない• コメント欄からの自分へのアクションに対応できない• 自分がコメントするとコメントは表示される 好きな配信者の顔をよく見て配信に参加したい気持ちは誰にでもありましたが、インスタライブの場合はコメントを消せなかったので、それが叶わない状況でした。 現在ではコメントを非表示にできるようになったので、 スクショしたりじっくり画面を見てライブ配信を見たり等、リスナー(視聴者)をさらに楽しませることができています。 コメントができない・話の流れが掴めない等のデメリットはありますが、便利な機能であることには変わりありません。 2020年6月ごろから順次アカウントに対応 インスタライブ視聴中にコメントを非表示にする機能は、 2020年6月ごろから順次ユーザー宛てに対応されています。 インスタのアップデートはアメリカ等の欧州からスタートする傾向があり、日本は若干遅れています。 日本人ユーザーの間にも差があるので、6月18日現在では「アップデートされた人とまだの人」に分かれています。 それでもいずれは全てのインスタユーザーがインスタライブのコメントを非表示にできるようになります。 PC版はまだ未実装 PC版インスタでもインスタライブを視聴可能ですが、現在ではコメントを非表示にする機能は実装されていません。 ただし、 PC版のインスタは上記画像のように「コメント欄」と「ライブ配信画面」が左右できっちり分かれているので、元々スマホアプリ版のインスタライブよりはライブ配信画面をはっきり確認しやすいメリットはありました。 元々このような機能だったので、スマホアプリ版のようにわざわざコメントを非表示にして視聴する必要はありません。 そもそも配信者側が「コメントオフ」に設定して元からコメントがない場合もある そもそも、 配信者側が「コメントをオフ」に設定していた場合、ライブ配信にコメントは一切流れません。 視聴者側が一切コメントができないのが理由です。 視聴者側は配信者側が行うコメントオフ設定の方法を覚えておく必要はありませんが、後々配信したい場合は覚えておきましょう。 ライブ配信画面のコメントの隣の三点アイコンをタップします。 「コメントをオフにする」「ライブ配信リクエストをオフにする」の項目がでてきます。 このうち コメントをオフにするを選択すれば、そのライブ配信中はコメントができなくなります。 この機能は視聴者側がタップしてコメントを非表示にする機能とは全く別で、最初からコメントが表示されていない場合は、配信者側がコメントをオフにしているのだと判断できます。 インスタライブのコメントを非表示にできない場合の対処法 インスタライブのコメントを非表示にできない場合はどうすればいいかも抑えておきましょう。 不具合やエラーの場合は再起動等を活用すればいいのですが、「まだ端末に実装されていない場合」は注意が必要です。 端末がアップデートに反映されていない 端末がまだアップデートされていない場合、インスタライブのコメントをタップで非表示にすることができません。 大がかりなアップデートが実装された場合は全ユーザーにすぐさま反映される可能性が高いのですが、インスタライブのコメント機能はそこまで大きな変更ではなく、いわゆる「サイレントアップデート」のようなものです。 このようなアップデートは ユーザーに順次対応される形になり、すぐにでも実装される人もいればなかなか実装されずにコメントをタップで非表示にできないままのユーザーもいます。 また、インスタ側が「お試し実装」のつもりだった場合、ユーザーがインスタライブでコメントを非表示にする機能をどう思っているのか市場調査した上で、本格的にアップデートで実装してくる可能性があります。 外部ツールを使ってコメントを非表示にする インスタの外部ツールに「IG Stories for Instagram」というツールがありますが、このツールをPCのChromeと連携させることで、PC版限定でライブ配信中のコメントを非表示にすることができます。 ChromeWebStore(からアクセス可能です)を開いて、「Chromeに追加」を選択してください。 PC版インスタのホーム画面へ行くと、ツールが正常に導入されている場合、 インスタのフォローユーザーが上部に表示されているところの上にも同じようにフォローユーザーが表示されています。 これは、「IG Stories for Instagramを使ってストーリーを視聴する場合」を意味するユーザーアイコンですので、コメントがない状態で視聴したい場合は上の「LIVE」と書かれているユーザーアイコンをタップします。 PC版のライブ配信画面が上記になりますが、右上の「hide comment」を選択すると、コメントが表示されていたとしてもコメントを非表示にできます。 ただし、 PC版はコメント欄とライブ配信画面が分かれているので、ライブ配信画面を見たいだけなら非表示にする必要はありません。 例えば、「荒らしコメントが多すぎる場合」等に活用しましょう。 エラーだった場合の対処法.

次の